Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • circa 100 gr di pastasciutta
  • 50 gr di pisellini anche surgelati
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di farina
  • mezzo dl di latte
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano grattugiato
  • sale

Come la prepari

Lessa i pisellini in acqua leggermente salata fino a quando saranno teneri. Lessa la pasta in acqua salata. Nel frattempo, scalda l'olio in un padellino con la cipollina sminuzzata (non ne serve molta, conta circa un cucchiaino di prodotto sminuzzato) a fuoco basso, senza far scurire. Unisci i pisellini e il prosciutto tagliato a dadini. Sala leggermente e cospargi con la farina. Quando vedi il fondo addensarsi leggermente, versa il latte e lascia ispessire su fuoco basso, mescolando sempre. Condisci la pasta e aggiungi il formaggio grattugiato.

Altro su: "Pasta prosciutto cotto e piselli"

Risi e bisi
Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
Fettuccine con ragù veloce
Le fettuccine, la tipica pasta all'uovo, ed un gustoso ragù. Un abbinamento fra i più classici, ma anche uno dei più amati dai bambini.
Fettuccine con nasello
Un primo piatto goloso e molto amato dai bambini, veloce da preparare è una ricetta semplice ma nutriente.
Fusilli di farro
Un primo goloso: i fusilli di farro sono adatti anche agli allergici al glutine.
Pisellini e carote al burro
Pisellini e carote sono un classico abbinamento per un contorno di primavera.
Pastasciutta alla carbonara
La pastasciutta alla carbonara è un piatto rustico, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti impiegati e per il gusto intenso.