ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pasta prosciutto e piselli

Dalla combinazione di cereali e legumi si ottengono proteine paragonabili a quelle di origine animale. La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • circa 100 gr di pastasciutta
  • 50 gr di pisellini anche surgelati
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di farina
  • mezzo dl di latte
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano grattugiato
  • sale

Come la prepari

Lessa i pisellini in acqua leggermente salata fino a quando saranno teneri. Lessa la pasta in acqua salata. Nel frattempo, scalda l'olio in un padellino con la cipollina sminuzzata (non ne serve molta, conta circa un cucchiaino di prodotto sminuzzato) a fuoco basso, senza far scurire. Unisci i pisellini e il prosciutto tagliato a dadini. Sala leggermente e cospargi con la farina. Quando vedi il fondo addensarsi leggermente, versa il latte e lascia ispessire su fuoco basso, mescolando sempre. Condisci la pasta e aggiungi il formaggio grattugiato.

2/4/2002

10/2/2012

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

I commenti dei lettori

PASTA ALL'ITALIANA

Occorrente: pasta corta ottima se con i fusilli, zucchine, pomodorini e formaggio brie

Come si prepara: tagliare a rondelle sottili le zucchine farle apassire con un goccio d'acqua, salare e pepare, fare lo stesso con i pomodorini su una padella a parte, nel frattempo tagliare sempre a piccoli dadini il formaggio brie,  cuocere la pasta al dente, scolare e mettere tutto su una terrina, i colori che risalteranno sono quelli della bandiera d'italia. Buuon appetino. 

Elisa (VI) 04/02/2011

il piatto pasta prosciutto e piselli è buonissimo, ma mi togliete un dubbio per favore ? un piatto unico non dovrebbe contenere anche le verdure ? i piselli li vedo come sostituti della carne, sbaglio ? Grazie e un saluto a tutti :-)

Sonia (MI) 09/08/2012

L'osservazione di Sonia è corretta: i legumi (piselli, ma anche fagioli, lenticchie, ceci e fave) si caratterizzano soprattutto per l'apporto di proteine. Tuttavia, una certa quota di fibre vi è comunque contenuta, per cui possiamo considerare questo piatto abbastanza completo. Aggiungere una verdura (ad esempio, zucchine) lo renderebbe perfetto.

Dott. Giuseppe Varrasi, Pediatra di MAMMAePAPA'' 09/08/2012

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Pasta prosciutto e piselli"

Pasta pomodorini e ricotta di pecora
Pasta pomodorini e ricotta di pecora: un primo colorato e divertente.
Filastrocca della pasta
Oggi mangio una pasta e non dico proprio basta. Apri presto la tua bocca, ti ripeto la filastrocca.
Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.
Fusilli con pesto di zucchine
I fusilli con pesto di zucchine sono un primo piatto goloso e una variante al classico pesto; un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini più difficili
Pasta fresca
Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.
Pasta fredda mediterranea
La pasta fredda mediterranea è un primo piatto divertente da preparare con i bambini. Piacerà a tutta la famiglia.

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A