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Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pasta prosciutto e piselli

Dalla combinazione di cereali e legumi si ottengono proteine paragonabili a quelle di origine animale. La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • circa 100 gr di pastasciutta
  • 50 gr di pisellini anche surgelati
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di farina
  • mezzo dl di latte
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano grattugiato
  • sale

Come la prepari

Lessa i pisellini in acqua leggermente salata fino a quando saranno teneri. Lessa la pasta in acqua salata. Nel frattempo, scalda l'olio in un padellino con la cipollina sminuzzata (non ne serve molta, conta circa un cucchiaino di prodotto sminuzzato) a fuoco basso, senza far scurire. Unisci i pisellini e il prosciutto tagliato a dadini. Sala leggermente e cospargi con la farina. Quando vedi il fondo addensarsi leggermente, versa il latte e lascia ispessire su fuoco basso, mescolando sempre. Condisci la pasta e aggiungi il formaggio grattugiato.

2/4/2002

10/2/2012

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I commenti dei lettori

PASTA ALL'ITALIANA

Occorrente: pasta corta ottima se con i fusilli, zucchine, pomodorini e formaggio brie

Come si prepara: tagliare a rondelle sottili le zucchine farle apassire con un goccio d'acqua, salare e pepare, fare lo stesso con i pomodorini su una padella a parte, nel frattempo tagliare sempre a piccoli dadini il formaggio brie,  cuocere la pasta al dente, scolare e mettere tutto su una terrina, i colori che risalteranno sono quelli della bandiera d'italia. Buuon appetino. 

Elisa (VI) 04/02/2011

il piatto pasta prosciutto e piselli è buonissimo, ma mi togliete un dubbio per favore ? un piatto unico non dovrebbe contenere anche le verdure ? i piselli li vedo come sostituti della carne, sbaglio ? Grazie e un saluto a tutti :-)

Sonia (MI) 09/08/2012

L'osservazione di Sonia è corretta: i legumi (piselli, ma anche fagioli, lenticchie, ceci e fave) si caratterizzano soprattutto per l'apporto di proteine. Tuttavia, una certa quota di fibre vi è comunque contenuta, per cui possiamo considerare questo piatto abbastanza completo. Aggiungere una verdura (ad esempio, zucchine) lo renderebbe perfetto.

Dott. Giuseppe Varrasi, Pediatra di MAMMAePAPA'' 09/08/2012

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