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Ricette di cucina

secondi con fantasia

Pesce goloso e facile

I grassi del pesce favoriscono una diminuzione dei livelli di colesterolo nel sangue, è di facile masticazione e digestione ed è adatto a qualsiasi tipo di età, dal primo anno di vita in poi.

a cura di: Francine Reculez

Tagliata di pesce spada

Cosa ti serve

  • 120-150 gr di pesce spada tagliato a fette molto sottili
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale

Come la prepari

Sminuzza finemente il rosmarino e mettilo in un piatto fondo con una presa di sale, l'olio e il succo di limone.

Mescola bene e passa le fettine di pesce nella preparazione, rigirandole per coprirle bene.

Scalda bene una padella (meglio antiaderente) su fuoco alto e, quando è calda, deponici le fettine di pesce.

Girale dopo un minuto e lasciale cuocere per un altro minuto.

Nota: è una preparazione semplice e che piace molto anche ai grandi.

Per un adulto, conta circa 120-150 gr di pesce a testa e servi su piatti riscaldati, poiché le fettine così sottili tendono a raffreddarsi in fretta.

Coda di rospo al forno

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di coda di rospo (rana pescatrice) di circa 200 gr
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva

Come la prepari

Togli la pelle al pezzo di pesce.

Versa il pangrattato in un piattino e unisci una presa di sale.

Rotola il pezzo di pesce nel pangrattato e adagialo in una piccola pirofila unta.

Versa sul pesce l'olio a filo e cuoci nel forno già caldo a 190° per circa 12-15 minuti.

Riso con il pesce

Cosa ti serve

  • 100 gr di riso per risotti
  • 100 gr di pesce a filetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 noce di burro
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale

Come lo prepari

Scalda l'olio in una casseruola e fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio.

Scarta l'aglio e butta il riso nell'olio. Lascia tostare per un minuto e bagna con il vino.

Unisci il filetto di pesce e la salsa di pomodoro.

Versa dell'acqua bollente salata, poca per volta, portando il risotto a cottura.

Quando il riso è pronto, spegni il fuoco e unisci il burro.

Mescola e aspetta un minuto prima di servire (il pesce si sarà disfatto durante la cottura).

Nota: puoi anche aggiungere all'inizio della cottura dei pisellini piccoli.

27/7/2009

27/7/2009

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