La mia ricetta
le ricette delle amiche di Babychef
Ricetta di Morena
Cosa ti serve
- fettine a misura carpaccio di manzo
- prosciutto cotto
- sottilette
- parmigiano
- zucchine
- salvia
Come la prepari
Taglia le zucchine per il lungo e grigliale. Sala le zucchine e falle raffreddare.
Prendi una fetta di carpaccio e stendila, poi metti sopra una fetta di prosciutto grande come la fetta di carpaccio, poi una mezza fetta di zucchina, poi un piccolo pezzetto di sottiletta, poi un cucchiaino di parmigiano e arrotola, ferma con due stuzzicadenti.
Componi tutti gli involtini di cui abbisogni.
Prendi in una padella larga antiaderente, fai scaldare un filo di olio con qualche fogliolina di salvia, sala leggermente gli involtini (poco poco) e metti a fuoco moderato/basso con un coperchio, dopo due minuti gira e lasciali ancora 5 minuti a fuoco basso basso, sempre coperti, dovrebbe sciogliersi la sottiletta e fare una cremina, che spargerai sopra gli involtini serviti nei piatti.
Altro su: "Involtini di fettine di manzo"
- Agnello gratinato con caciofi e piselli
- Un'idea golosa per un pranzo pasquale insieme alla famiglia. Un secondo piatto di carne che piace molto anche ai bambini.
- Involtini di vitello
- Gustosi involtini di vitello farciti con croccanti melanzane grigliate e filanti fette di mozzarella.
- Il ragù
- Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
- Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
- La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
- Polpette e polpettoni di carne
- Sono una grande risorsa nella cucina di casa.
- Braciola e spinaci
- La braciola con spinaci è un secondo semplice e sempre buonissimo.