Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 200 grammi di mele
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- mezzo bicchiere d’acqua
- la scorza grattata di mezzo limone
- una punta di vaniglia
Come la prepari
Sbuccia le mele, puliscile dal torsolo e tagliale a fette. Mettile a cuocere in un tegame a fuoco basso con la scorza, la cannella e lo zucchero e coprile con l’acqua. Aggiungi la vaniglia. Copri durante la cottura e lasciale andare per 15 minuti circa. Quando saranno cotte spegni, lascia raffreddare e schiacciale con una forchetta o frullale. Puoi servire il purè anche spolverizzandolo nelle tazze con del cacao dolce.
Altro su: "Purea di mele vanigliata"
- L'inverno ormai alle porte
- Le giornate son più corte, qui l'inverno è ormai alle porte. Non si mangiano aragoste, ma delle buone caldarroste.
- Banane: proprietà nutrizionali
- Le banane hanno un elevato contenuto di potassio e di zuccheri; piacciono molto ai bambini da mangiare come frutta o anche nelle torte.
- Ghiaccioli di frutta
- Quando fa caldo si ha voglia di qualcosa di fresco e dissetante. I ghiaccioli sono l'ideale se fatti di sola frutta e sono prodotti in casa.
- Pasticcini alla frutta
- I pasticcini alla frutta sono una golosa idea per una merenda diversa dal solito e ricca di frutta.
- Sorbetto di albicocca
- Il sorbetto all'albicocca è una merenda originale per le calde giornate d'estate e ricca di albicocca.
- Crema di riso con fragole
- Deliziosa e delicata, la crema di riso con le fragole è una merenda fresca e genuina.