Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve
- purè di zucchine
- 2 fette di prosciutto cotto
- besciamella
- formaggio grattuggiato
- burro
Come li prepari
Avvolgi 2 cucchiai di purè di zucchine in una fettina di prosciutto cotto e sistemala in una pirofila imburrata. Versa sull’involtino 2 cucchiai di besciamella, spolvera con formaggio grattugiato e cuoci nel forno già ben caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.
Puoi preparare il purè di zucchine anche il giorno prima e conservarlo in un contenitore chiuso in frigo. Poi, lo riscaldi a bagnomaria.
Altro su: "Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno"
- Zucchine con la menta
- La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
- Prosciutto cotto affumicato e asparagi
- Il prosciutto cotto affumicato con asparagi è un secondo buonissimo per tutta la famiglia anche d'estate.
- Bocconcini di pollo e verdure
- Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
- Insalata di zucchine e uvetta
- Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.
- Tortino di verdure miste
- Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.
- Zucchine agrodolci
- Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.