Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti occorre

  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 1 dl circa di salsa di pomodoro
  • 1,5 dl circa di besciamella
  • burro
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Come si prepara

Taglia le fette di prosciutto in quattro. Imburra leggermente una teglia e sistema 2 fettine di prosciutto distanziate fra loro. Spalma con pomodoro e copri con un altra fetta di prosciutto. Spalma con besciamella, cospargi con formaggi e copri con prosciutto. Continua così fino ad aver esaurito gli ingredienti e terminando con uno strato di besciamella cosparso con formaggio. Passa il tutto nel forno già molto caldo in modo che possa gratinare rapidamente senza far cuocere eccessivamente il prosciutto.

Altro su: "Millefoglie di prosciutto cotto e formaggio al pomodoro"

Pasta ginestra
La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
Prosciutto cotto affumicato e asparagi
Il prosciutto cotto affumicato con asparagi è un secondo buonissimo per tutta la famiglia anche d'estate.
Budino di prosciutto
Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
Involtini pollo e prosciutto
Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.
Involtini di prosciutto
Gli involtini di prosciutto sono ottimi come antipasto o come secondo.
Prosciutto in padella
La cottura in padella rende il prosciutto più croccante.