ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Fettuccine con nasello

Un primo piatto goloso e molto amato dai bambini, veloce da preparare è una ricetta semplice ma nutriente.

a cura di: Camilla Agosti

 Cosa ti serve:

 

  • 320 g di fettuccine agli spinaci fresche
  • 4 filetti di nasello di 100 g l’uno
  • 1 spicchio di aglio
  • succo di 1 limone
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • 3 rametti di basilico più alcuni ciuffetti per guarnire
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come la prepari:

 

Sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente. Arrotolate i filetti di nasello, legateli con refe da cucina, metteteli in una terrina, condite con l’aglio, il succo filtrato di limone, sale e pepe a piacere e fate marinare per almeno 30 minuti. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, fate rosolare il pesce a fiamma moderata girandolo delicatamente, unite il vino bianco, fatelo evaporare, quindi aggiungete la marinatura.  Abbassate la fiamma, unite poca acqua, coprite e fate cuocere per 10 minuti. Spegnete il fuoco, prelevate i filetti di nasello dalla casseruola, disponeteli in 4 piatti individuali, scartate le refe che li legavano e teneteli in caldo.

Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata bollente, mettetele nella casseruola con il sugo del pesce, condite con le foglie di basilico, regolate di sale e mescolate per insaporire. Disponete una porzione di pasta in ogni piatto con il filetto di nasello, condite ancora con una macinata di pepe al momento, guarnite con fettine di limone, ciuffetti di basilico e qualche fogliolina di prezzemolo.

 

 

22/12/2010

22/12/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A