Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 200 gr di pandoro (o di altro dolce a scelta, panettone, veneziana ecc.)
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • mezzo litro di latte
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di farina

Come lo prepari:

Caramella lo stampo: scalda 70 gr di zucchero direttamente nello stampo su fuoco basso oppure in un padellino fino a quando avrà preso un bel colore dorato. Versa il caramello nello stampo e inclinalo bene per coprire tutto il fondo. Scegli uno stampo da budino di 1,5 lt. o al massimo da 2 lt. Va benissimo anche una pirofila non troppo bassa. Grattugia la scorza del limone senza intaccare la parte bianca sotto. Taglia il pandoro a dadi e mettili in una ciotola. Unisci le uova sbattute, la scorzetta, lo zucchero rimasto e il latte tiepido. Mescola bene e versa nello stampo. Sistema lo stampo a bagnomaria in una pirofila con acqua tiepida e cuoci il tutto in forno per circa quaranta minuti.

Puoi arricchire il dolce al momento della preparazione con frutta secca tagliata a fette (fichi, albicocche, uvetta). Servi ben freddo, rovesciato su un piatto fondo.

Altro su: "Budino di pandoro"

Budino di prugne
Una merenda alternativa: il budino alle prugne oltre ad essere buonissimo è anche sano e ricco di frutta.
Budino al cacao
Il budino è uno dei dolci che i bambini preferiscono. Prova questa ricetta del budino al cacao. Sarà un successo.
Panettone con la crema
Durante le vacanze di Natale è bello trascorrere del tempo in cucina. Prova questa crema per guarnire il panettone.
Zuppa alla vaniglia
Se ti avanzano dolci di Natale ecco un'idea semplice per utilizzarli. Tutte le dosi sono per quattro persone.
Budino di prosciutto
Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
Budino alla pesca
Il budino alla pesca è una merenda perfetta nelle calde giornate estive dove la pesca è protagonista.