Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 2 fette di panettone o pandoro
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 1 pezzetto di stecca di cannella
  • 2,5 dl di latte

Come la prepari:

Prima di tutto, fai tostare le fette di dolce, nel tostapane o nel forno, poi tagliale a dadi. Metti i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescola bene con una frustina. Nel frattempo, scalda il latte con la stecca di vaniglia spaccata in due per il lungo. Versa il latte caldo sul miscuglio di uova, mescolando con la frusta. Scalda su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta, fino a quando la crema sarà gonfia. Non farla bollire. Versa in una ciotola filtrando attraverso un colino, copri con un piatto e riponi in frigo per mezz'ora.

Servi la crema in quattro ciotoline con i dadini di pandoro. Volendo, puoi aggiungere anche un po' di frutta fresca, oppure profumare la crema, mentre è ancora calda, con 50 gr di cioccolato fondende tritato.

Altro su: "Zuppa alla vaniglia"

Panettone con la crema
Durante le vacanze di Natale è bello trascorrere del tempo in cucina. Prova questa crema per guarnire il panettone.
Budino di pandoro
Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.