Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve (dosi per 4 persone)
- 100 gr ditali
- 200 gr di lenticchie (si tratta del peso prima dell’ammollo) già lessate
- 50 gr di pancetta tesa dolce
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 50 gr di polpa di pomodoro (anche in scatola)
- sale
Come la prepari
Scalda l’olio in una padella e fai soffriggere la pancetta tagliata a dadini piccolissimi e la cipolla sminuzzata fino a farla diventare leggermente dorata. Versa le lenticchie scolate e il pomodoro. Bagna con qualche cucchiaio del liquido di cottura delle lenticchie e lascia cuocere piano per circa 10 minuti.
Cuoci separatamente 100 gr di ditali in acqua salata e scola quando sono molto al dente. Uniscili poi alla preparazione di lenticchie, aggiungi brodo bollente e lascia cuocere per altri 5 minuti prima di servire.
Altro su: "Minestra con lenticchie"
- Beppe Pillo ed il suo gallo
- In un piccolo intervallo, Beppe Pillo col suo gallo, scende in fretta nel suo orto, per vedere cosa è sorto.
- Lenticchie
- Più se ne mangiano, più ricchi si diventa. Un'antica tradizione voleva si regalasse un portamonete ricolmo di lenticchie.
- Frittata di zucchini
- La frittata di zucchini è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto. E' un piatto che si può preparare in anticipo.
- Patate lesse con alloro
- Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
- Tagliatelle con lenticchie
- Tagliatelle e lenticchie sono un connubio perfetto per un sano piatto unico. Le lenticchie sono un alimento molto gradito ai bambini.
- Passato di verdure verdi
- Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.