Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 400 grammi di alici fresche
  • 300 grammi di pomodorini pachino
  • 400 grammi di pasta formato penne rigate
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • 5 cucchiai di olio di oliva

Come la prepari

In un tegame ampio metti l'olio unisci i filetti di alici fresche precedentemente lavate, eviscerate e private della lisca centrale. Fai cuocere a fuoco moderato per 10 minuti con un coperchio.
Unisci i pomodorini già lavati e tagliati ciascuno in quattro parti. Aggiungi il sale fino e fai cuocere altri 10 minuti, sempre con il coperchio. Unisci un rametto di prezzemolo già lavato, e sminuzzato. Lascia cuocere pochi minuti senza coperchio.
Nel frattempo fai cuocere la pasta in acqua bollente e salata con il sale grosso.
Versa il condimento sulla pasta scolata, mescola ed aggiungi l'altro rametto di prezzemolo sempre sminuzzato.