ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Sugo alla carbonara

Il sugo alla carbonara senza panna e con prosciutto cotto al posto del soffritto di pancetta è un ottimo piatto unico per bambini appena sopra l'anno di età.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio colmo di panna da cucina
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 50 gr. di parmigiano
  • grana o pecorino grattugiato
  • sale

Come lo prepari

Sbatti l’uovo intero con il tuorlo, la panna e poco sale (è probabile che la pancetta sia già parecchio salata). Scalda la pancetta a dadini in un padellino senza condimento. Quando la pancetta è dorata, buttala nell’uovo (volendo, puoi eliminare il grasso colato durante la cottura) e mescola subito. Unisci il formaggio e condisci la pasta ben calda. Volendo, puoi usare prosciutto cotto al posto della pancetta.

L'uovo crudo?

Nella carbonara l’uovo rimane effettivamente semicrudo. Per evitare contaminazioni da salmonella, però, basta rispettare qualche regola: usa uova molto fresche, possibilmente acquistate al supermercato, meglio ancora con la data impressa anche sul guscio. Mai uova sfuse o "del contadino", che non danno garanzie. Un ulteriore precauzione: lavare il guscio prima di rompere l’uova e, sempre, lavarsi accuratamente le mani prima di toccare altri alimenti.

 

29/10/2010

26/10/2011

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

I commenti dei lettori

Per esperienza personale le posso assicurare che la salmonella è un'infestazione endemica in quasi tutti gli allevamenti anche controllati.La cosa migliore è non dare MAI uova crude ai bambini che hanno difese ridotte). Un solo paese ne è esente per via delel vaccinazioni sulle galline da uova (trattasi si paese scandinavo). Inoltre addirittura in certi paesi le uova infette sono in certi casi anche il 18% della produzione nazionale. 

 http://www.google.com/search?client=safari&rls=en&q=uova%2Bsalmonella%2Buova&ie=UTF-8&oe=UTF-8

nico (MI) 04/11/2010

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A