ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

dessert

Panettone con la crema

Durante le vacanze di Natale è bello trascorrere del tempo in cucina, preparare ricette nuove e, perché no, sperimentare. Prova questa crema per guarnire il panettone.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per quattro bambini)

  • 1 panettone da 500 gr.
  • 100 gr. zucchero semolato
  • 50 gr. farina bianca setacciata
  • 1/2 litro di latte
  • 4 uova

Come lo prepari

Metti in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unisci quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca. Con una piccola frusta mescola bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versa quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.
Posa la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta porta all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levala e versa la crema in una ciotola. Lasciala poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinchè non si indurisca in superficie.

Il parere dell'esperto: "Il panettone è un dolce ricco di principi nutritivi e di sostanze energetiche, costituite essenzialmente dall'amido di frumento, dallo zucchero e dalla frutta candita, da proteine animali (presenti nel latte e nelle uova), da grassi (burro) e da sali minerali e vitamine. E' una ghiottoneria da non considerare esclusiva dei giorni di festa (nei quali già si gustano molti altri cibi), ma che potrebbe benissimo essere presente, ad esempio, nella colazione del mattino o nella merenda del pomeriggio".

25/8/2001

24/12/2009

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Panettone con la crema"

Zuppa alla vaniglia
Se ti avanzano dolci di Natale ecco un'idea semplice per utilizzarli. Tutte le dosi sono per quattro persone.
Budino di pandoro
Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.

E' un progetto

dessert, ricette dessert, dolci

Zoom caratteri   A   |   A   |   A