ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pastasciutta come piatto unico

Ricette nutrienti, visto che uniscono la pasta col formaggio, le verdure e la salsiccia, che è sempre perfetta quando si tratta di insaporire un primo piatto.

a cura di: Francine Reculez

Tutte le dosi sono per quattro persone

Pasta con vitello, salsiccia e verdure

Cosa ti serve:

  • mezzo peperone
  • 1 zucchina
  • 1 piccola cipolla
  • 100 gr di fesa di vitello (anche a fettine)
  • 100 gr di salsiccia
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20 gr di burro
  • 250/300 gr di pastasciutta a scelta (sedano, farfalle, eliche ecc)
  • una buona manciata di parmigiano grattugiato
  • sale

Come la prepari:

Taglia la carne di vitello a dadini piccoli e togli la pelle della salsiccia.

Taglia la zucchina e il peperone a dadini.

Sminuzza finemente la cipolla.

Scalda l'olio in padella e fai appassire la cipolla su fuoco medio.

Unisci la carne e lascia cuocere per qualche minuto schiacciando la salsiccia per sbriciolarla.

Bagna con il vino e, quando è evaporato, unisci le verdure.

Lascia cuocere per altri quindici minuti circa a fuoco basso.

Nel frattempo, cuoci la pastasciutta.

Quando il sugo è pronto, unisci il burro e il formaggio grattugiato e condisci la pastasciutta.

Pasta con melanzane e formaggio

Cosa ti serve:

  • 1 grossa melanzana
  • 1 mozzarella (150 gr circa)
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 200 gr di polpa di pomodoro (fresco o in scatola)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 foglie di basilico
  • 300 gr di pastasciutta
  • sale

Come la prepari:

Taglia la melanzana a fette e poi a strisce. Mettile in una ciotola e cospargi con un cucchiaio di sale, mescolando per distribuirlo uniformemente.

Lascia riposare per un'ora circa. Scalda due cucchiai d'olio in una grande padella antiaderente e fai friggere le strisce di melanzana ben strizzate.

Scola e deponile su carta assorbente. Scalda l'olio rimasto in una casseruola e fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due.

Scarta l'aglio e butta nella padella la polpa di pomodoro.

Lascia cuocere a fuoco basso per dieci minuti circa, quindi unisci le melanzane e prosegui la cottura per altri dieci minuti.

Lessa la pasta e condiscila con il sugo al quale avrai aggiunto le foglie di basilico.

Versa in un piatto di portata e distribuisci la mozzarella a dadini e il formaggio grattugiato.

Servi subito.

3/8/2009

3/8/2009

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Pastasciutta come piatto unico"

Maccheroni con pistacchi e zucchine
Maccheroni con pistacchi e zucchine, un primo goloso da cucinare assieme.
Farfalle ricotta e asparagi
Le farfalle ricotta e asparagi sono un piatto buonissimo e il formato di pasta è sempre amato dai piccoli.
Pasta prosciutto e piselli
La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
Le mammine
Le mammine sono un tipo di pasta fatta in casa: hanno una forma irregolare, un po' larga e un po' stretta, un po' corta e un po' lunga.
Minestra di lattuga
Questa ricetta della minestra di lattuga è ben equilibrata, perché, oltre alle proteine, troviamo i carboidrati, le vitamine ed i sali minerali delle verdure.
Pasta fredda e verdure
Appena arriva il caldo la pasta fredda con verdure diventa un piatto perfetto per tutti.

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A