Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
- 1 trancio di pesce spada da 100 g circa
- 4 olive verdi
- 4 olive nere
- 4 filetti di acciughe o alici sott'olio
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 150 g di pomodorini in scatola conservati con succo di pomodoro
- sale
- origano
- 160 g di penne
Come la prepari:
Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
Scolare le acciughe dall'olio e tamponarle con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso.
In una capace padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati e le acciughe. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l'aglio non si sarà ben dorato.
Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente. Aggiungere le olive e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unire i pomodorini con il loro succo di conservazione, un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamare bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Altro su: "Pasta al ragù di pesce spada"
- Farfalle ricotta e asparagi
- Le farfalle ricotta e asparagi sono un piatto buonissimo e il formato di pasta è sempre amato dai piccoli.
- Pasta fresca
- Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.
- Conchigliette alla mozzarella
- Ecco un primo piatto di pasta velocissimo: le conchigliette alla mozzarella. E' un piatto che solitamente i bambini adorano.
- Strozzapreti
- Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.
- Farfalle ai formaggi
- Un formato di pasta: le farfalle che ai bambini piace sempre molto soprattutto con un sugo così goloso.
- Filastrocca della pasta
- Oggi mangio una pasta e non dico proprio basta. Apri presto la tua bocca, ti ripeto la filastrocca.