Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
- 1 trancio di pesce spada da 100 g circa
- 4 olive verdi
- 4 olive nere
- 4 filetti di acciughe o alici sott'olio
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 150 g di pomodorini in scatola conservati con succo di pomodoro
- sale
- origano
- 160 g di penne
Come la prepari:
Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
Scolare le acciughe dall'olio e tamponarle con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso.
In una capace padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati e le acciughe. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l'aglio non si sarà ben dorato.
Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente. Aggiungere le olive e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unire i pomodorini con il loro succo di conservazione, un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamare bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Altro su: "Pasta al ragù di pesce spada"
- Il sugo di pomodoro per la pasta
- Come preparare il sugo al pomodoro per condire la pasta. Ecco i nostri consigli.
- Farfalle ricotta e asparagi
- Le farfalle ricotta e asparagi sono un piatto buonissimo e il formato di pasta è sempre amato dai piccoli.
- Pasta calabrese
- Gustosa e saporita la pasta calabrese è un piatto unico nel suo genere.
- Penne fredde con ricotta olive e pomodorini
- Le penne fredde con ricotta olive e pomodorini sono un ottimo piatto estivo.
- Pasta prosciutto cotto e piselli
- La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
- Pasta con le coste
- Pasta con le coste: una nota vegetale per un piatto delizioso, una pastasciutta mediterranea lontana dai soliti primi piatti.