ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso. È un piatto ad alto contenuto calorico.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 120 gr spaghetti
  • 50 gr pancetta
  • 1 uovo
  • 50 gr di grana grattugiato
  • sale quanto basta

Come la prepari

Taglia la pancetta a striscioline e mettile a scaldare in una padella a fuoco vivace finché si dorano.

Intanto metti a scaldare l'acqua in una pentola, salala e quando bolle cala la pasta. In una ciotola sbatti l'uovo con il formaggio e quando la pasta è cotta scolala tenendo da parte una tazzina d'acqua bollente e versala subito nella crema di uovo aggiungendo in cima la pancetta.

Se risultasse troppo densa aggiungi un goccio d'acqua di cottura.

28/8/2009

28/8/2009

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

I commenti dei lettori

grazie per la ricetta mi è stata molto utile buonissima

francesca (CA) 04/11/2011

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Pasta alla carbonara"

Yogurt a sorpresa
Lo yogurt è un alimento che dovrebbe essere presente in un corretto regime alimentare. Molto più digeribile del latte e ricco di calcio.
Uova farcite
Si possono inventare mille varianti e tantissime decorazioni, per accogliere gli amici o anche solo per colorare un po' la tavola.
Polpette di riso e uova
Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!
Le mammine
Le mammine sono un tipo di pasta fatta in casa: hanno una forma irregolare, un po' larga e un po' stretta, un po' corta e un po' lunga.
Calzone ai formaggi
Con la pasta sfoglia prepara il calzone ai formaggi. A secondo dei tuoi gusti puoi variare i tipi di formaggio.
Frittata ai formaggi
La frittata è un piatto veloce e comodo perché può essere mangiata appena fatta o anche il giorno successivo. Ecco la ricetta della frittata ai formaggi.

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A