Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve:
- 2 uova
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 cucchiaino di maionese (o, se preferisci, di formaggio cremoso)
- 2 olive snocciolate
- sale
Come le prepari:
Fai rassodare le uova: mettile in un pentolino e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Togli dal fuoco e fai raffreddare sotto un filo di acqua corrente. Sguscia le uova e, quando sono ben fredde, tagliale in due. Togli i tuorli e schiacciali con una forchetta in una ciotolina.
Unisci il prosciutto sminuzzato e le olive a pezzettini. Lega con la maionese o con il formaggio e aggiungi poco sale. Riempi le uova e decora seguendo la tua fantasia.
Altro su: "Uova farcite"
- Budino di prosciutto
- Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
- Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno
- Gli involtini di zucchine e prosciutto sono ideali per i bambini che non amano le verdure.
- Uova strapazzate e fagioli
- Le uova strapazzate con i fagioli sono un piatto unico e nutriente.
- Involtini di prosciutto
- Gli involtini di prosciutto sono ottimi come antipasto o come secondo.
- Uova bazzotte
- Le uova forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità e contengono tutti gli amminoacidi essenziali. Ecco la ricetta delle uova bazzotte.
- Uova primavera
- Ricetta a base di uova, fresca e gustosa; può essere servito come secondo, unito a della carne fredda o al salmone affumicato.