Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 800 gr. fesa di vitello (fette da 800 gr.
  • 150 gr. prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 4 cucchiai formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 1 grattatina noce moscata
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato 
  • 60 gr. burro
  • 10 cl. olio d'oliva
  • 20 cl. brodo
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco

Come si prepara

Sbattete le uova in una terrina con il sale necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata, unite il pangrattato e il grana grattugiato.
Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versatevi dentro il composto di uova e fatelo cuocere da entrambi i lati per 3-4 minuti a calore moderato, in modo da ottenere una frittata larga e sottile.
Ponete la fetta di carne sul piano di lavoro e appiattitela leggermente con il batticarne, cospargetela con sale, pepe e adagiatevi sopra il prosciutto affettato, cospargetelo con il prezzemolo tritato e coprite tutto con la frittata.
Arrotolate la fetta di carne su se stessa e inserite il rotolo ottenuto nell'apposita reticella.
Fate scaldare l'olio e il resto del burro in una casseruola, unite l'arrosto e lasciatelo rosolare a calore vivace per 7-8 minuti, rigirandolo da tutte le parti finché avrà preso un bel colore dorato.
Bagnatelo allora con il vino e lasciatelo consumare quasi per intero, unite il brodo bollente, coprite il recipiente, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per un'ora circa, avendo cura di girare l'arrosto di tanto in tanto e di aggiungere un goccio d'acqua calda, se il fondo di cottura tendesse a consumarsi troppo.
Al termine, private l'arrosto della reticella, tagliatelo a fette non troppo sottili e servitelo con il fondo di cottura filtrato.

Altro su: "Arrosto e prosciutto"

Pasta ginestra
La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
Involtini di prosciutto cotto
Gli involtini con prosciutto cotto sono un secondo piatto molto appetitoso. Un modo divertente per gustare il solito prosciutto cotto.
Vitello al cartoccio
La cottura al cartoccio è molto veloce e facile da realizzare. Segui la nostra ricetta del vitello al cartoccio.
Millefoglie di prosciutto cotto e formaggio al pomodoro
Questa ricetta, semplice da preparare la puoi usare come secondo piatto.
Vitello alla soia
La carne di vitello piace molto e cucinata con la soia diventa un secondo piatto di carne gustoso saporito anche per i bambini.
Involtini di vitello e speck
Un secondo piatto di carne gustoso, divertente da preparare con i nostri bambini è anche un piatto unico.