Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 3 uova
- 500 gr di patate
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 dl di latte
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale
Come la prepari
Prepara prima di tutto un purè di patate: sbuccia le patate e tagliale a dadi. Mettile in una pentola con acqua fredda e un cucchiaino di sale e porta a ebollizione. Lascia cuocere fino a quando le patate sono tenere, quindi scola e riduci in purè. Unisci il latte e il formaggio grattugiato. Lascia intiepidire leggermente e unisci le uova sbattute e mezzo cucchiaino di sale. Scalda l"olio in una padella antiaderente e cuoci come una normale frittata, a fuoco moderato.
Varianti: Puoi aggiungere delle verdure lessate e insaporite in padella con olio (bietole, spinaci).
Altro su: "Frittata di uova e patate"
- Sugo alla carbonara
- Il sugo alla carbonara senza panna e con prosciutto cotto al posto del soffritto di pancetta è un ottimo piatto unico per bambini appena sopra l'anno di età.
- Patate al cartoccio
- Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
- Patatine croccanti
- Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
- Uova alla Gulli
- Le uova alla Gulli sono a metà strada tra l'uovo alla coque e quello sodo. Devono avere il tuorlo morbido e l'albume sodo.
- Patapizza
- Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
- Patate in camicia
- Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.