ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

secondi con fantasia

Piatti freddi per il caldo

Estate: aumentano le occasioni per incontrare gli amici, ma il caldo non invita a stare ai fornelli. Vi suggeriamo una serie di piatti freddi.

a cura di: Francine Reculez

Insalata di patate alla tedesca (dai 18 mesi)

Cosa ti serve

  • 300 gr di patate
  • 100 gr di prosciutto di Praga in una fettona
  • 50 gr di formaggio da tagliare a dadini (provola, emmenthal, caciotta ecc)
  • 1 cuore di lattuga
  • 1 cucchiaio di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Sbuccia le patate e tagliale a dadi di un cm circa. Lessa in acqua salata fino a quando saranno tenere ma non scotte e scolale bene. Lava il cuore di lattuga e affettalo sottile. Taglia il prosciutto e il formaggio a striscioline oppure a dadini. Metti in una ciotola le patate raffreddate, il prosciutto, il formaggio e la lattuga e condisci con la ricotta mescolata con l'olio e sale. A piacere, puoi aggiungere anche un po' di succo di limone oppure di aceto. Ci sta molto bene anche mezza mela tagliata a dadini e mescolata con succo di limone per non farla annerire.

Insalata di tonno e uova (dai 30 mesi)

Cosa ti serve

  • 2 uova sode
  • 80 gr di tonno sott'olio sgocciolato
  • 2 pomodori maturi
  • 1 piccolo cuore di sedano
  • 8 olive snocciolate in salamoia
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Sguscia le uova e schiacciale con una forchetta, versando le briciole in una ciotola. Unisci i pomodori tagliati a dadini piccoli (meglio togliere i semi per non ottenere un piatto acquoso). Butta nella ciotola il cuore di sedano lavato e sminuzzato e le olive a pezzetti. Unisci il tonno sgocciolato e mescola il tutto. Condisci con l'olio e sale.

Insalata di pollo (dai 24 mesi)

Cosa ti serve

  • mezzo petto di pollo (circa 120 gr)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollina
  • 50 gr di pisellini lessati
  • qualche foglia di lattuga
  • 1 cucchiaino colmo di maionese
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale

Come la prepari

Metti in una casseruola la cipolla e la carota sbucciate e il sedano lavato. Copri con acqua, aggiungi mezzo cucchiaino di sale e porta ad ebollizione. Unisci il petto di pollo e lascia cuocere fino a quando la carne sarà cotta. Lasciala poi raffreddare nel suo brodo. Recupera la carota e tagliala a dadini. Metti i dadini in una ciotola con i pisellini e condisci con la maionese e il succo di limone. Unisci il petto di pollo scolato e tagliato a dadi e mescola il tutto delicatamente. Servi su un letto di lattuga tagliuzzata.

24/3/2003

18/6/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Piatti freddi per il caldo"

Filastrocca del mese di giugno
Ecco qua è di nuovo giugno, e la scuola io ripugno. Poi l'estate in questo mese scocca, è subito pronta la nuova filastrocca.
Uova a la coque (dai 12 mesi)
Il modo migliore di gustare l'uovo alla coque è anche il più semplice: con i "soldatini", piccoli bastoncini di pane fresco o tostato.
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
Uova primavera
Ricetta a base di uova, fresca e gustosa; può essere servito come secondo, unito a della carne fredda o al salmone affumicato.
Uova alla Gulli
Le uova alla Gulli sono a metà strada tra l'uovo alla coque e quello sodo. Devono avere il tuorlo morbido e l'albume sodo.
Omelette alle erbette
L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.

E' un progetto

ricette per secondi piatti facili per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A