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Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Ravioli di zucca e crescione

Ravioli di zucca e crescione: verdura, formaggio e pasta: sicuramente un piatto completo.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

 Per i ravioli

  • 50 palline di zucca
  • 24 fogli di pasta per ravioli
  • 26 g di burro
  • 2 pizzichi di spezie miste: zenzero, zafferano, cannella
  • sale e pepe macinato di fresco
  • 1 rosso d'uovo
  • 1dl d'acqua
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Per la crema di crescione:

  • 100 g di spinaci
  • 1 mazzetto di crescione
  • 300 g di panna da cucina
  • sale e pepe appena macinato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 20 foglie di crescione
  • 30 g di burro
  • 2 scalogni

Come li prepari

Con l'apposito utensile per il gelato, ricava 50 palline di zucca. Falle soffriggere con 3 cucchiai di burro in una padella per due minuti a fuoco vivo. Aggiungi sale e pepe. Riduci il fuoco, aggiungi 1 dl d'acqua e lascia cuocere per 10 minuti. Metti da parte a temperatura ambiente.
Infarina il piano di lavoro, adagia la pasta per ravioli cinesi e ricavane dei rettangoli. Prendi un cucchiaio di polpa di zucca, mettilo al centro di un rettangolino di pasta, chiudi e spennella con il rosso d'uovo. Ripeti l'operazione fino a consumare la polpa di zucca.
Riempi una padella con pochissima acqua. Aggiungi del sale e un filo d'olio. Porta a bollore e tuffa i ravioli. Cuoci per 2 minuti circa per parte.
A cottura ultimata, adagia i ravioli su un vassoio distanziandoli sufficientemente gli uni dagli altri.

Crema di crescione

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Seleziona 20 foglie di crescione e mettile da parte.
Lava e trita grossolanamente le foglie di crescione e gli spianci. Trita gli scalogni e falli soffriggere in 20 gr di burro, aggiungi gli spinaci, il crescione e 1 bicchiere di vino bianco. Dopo 5 minuti aggiungi la panna, passa il tutto al mixer aggiungi sale e pepe.

24/3/2010

24/3/2010

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