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Ricette di cucina

secondi con fantasia

Polpette di riso e uova

Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve: le dosi per due adulti e due bambini

  • 1 piatto di risotto (anche avanzato)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano
  • pangrattato
  • sale

Come le prepari

Sbatti le uova con mezzo cucchiaino di sale. Metti il risotto in una ciotola e schiaccialo con una forchetta. Unisci un po' di uova per volta e mescola bene: devi ottenere una consistenza cremosa, serviranno circa metà delle uova. Unisci il formaggio grattugiato. Se serve, puoi aggiungere poco pangrattato per ispessire il composto.
Forma delle polpette appiattite e passale nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Allineale su una teglia coperta con carta da forno e cuoci a 200 gradi per 15/20 minuti circa.

Nota: il risotto in partenza deve essere molto denso, ed è generalmente il caso con un avanzo di risotto, non con un risotto "all’onda" appena preparato.

4/8/2010

30/10/2011

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I commenti dei lettori

Giustamente si consiglia l'uso della forchetta per mescolare gli ingredienti, ma il segreto delle polpette - soprattutto quelle di carne - è nell'omogeneità dell'impasto. E, credetemi, si pùò ottenere soltanto con l'uso delle mani. Provate Anna

Anna (TO) 27/09/2012

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