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Ricette di cucina

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Fagiolini lessati

I fagiolini contengono poche calorie (17 kcal per 100 g), pochi carboidrati. Ecco la ricetta di come lessarli correttamente.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 100 gr di fagiolini
  • sale quanto basta
  • olio, sale e aceto

Come li prepari:

Lava con cura i fagiolini. Puliscili dalla testa e dalla coda togliendo se c'è il filo che unisce le due estremità e che risulta molto fastidioso quando si mangiano.
Metti a bollire un pentolino con l'acqua ma premunisciti di uno strumento per cuocere al vapore altrimenti tutte le vitamine della verdura verranno disperse nell'acqua che poi butterai via!
Cuoci i fagiolini (per chi usasse il vapore nella pentola a pressione basteranno due minuti di fischio) e lasciali intiepidire.
Condisci con l'olio, l'aceto e il sale.

29/6/2009

18/6/2011

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