Ricette di cucina

contorni interessanti

  Cosa ti serve:

  • 2 fette di pane (tipo pancarrè o comunque di quelle dimensioni)
  • 100 gr di funghi champignon
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino colmo di farina
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
  • sale

Come lo prepari:

Lava e asciuga i champignon e tagliali a fette. Scalda l'olio in una padella e fai saltare i funghi a fuoco vivo. Lascia cuocere fino a quando tutta la loro acqua sarà evaporata. Sala e cospargi con la farina. Mescola e aggiungi subito il latte. Mescola il tutto su fuoco basso fino a quando il latte sarà diventato cremoso. Fai tostare le fette di pane e distribuisci sopra i funghi.
Cospargi con il formaggio e passa per poco tempo sotto il grill rovente.

Altro su: "Pane gratinato e funghi"

Pasta del bosco
I funghi champignon sono ricchi di proteine e hanno pochissimi grassi e tante fibre. La ricetta della pasta del bosco piacerà sicuramente a tutti.
Crema di champignon
Questa ricetta della crema di champignon è facile da preparare ed è adatta a tutta la famiglia.
Tagliatelle con i funghi
Le tagliatelle fresche sono un delizioso primo piatto e si possono abbinare a tanti condimenti. Ecco la ricetta delle tagliatelle con i funghi.
Funghi trifolati
I funghi trifolati sono un'alternativa semplice e gustosa a primi e secondi.
Fettine con i funghi
Le fettine con i funghi sono una ricetta semplice e gustosa, da preparare in poco tempo. Puoi utilizzare diverse varietà di funghi.