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Ricette di cucina

secondi con fantasia

Coniglio ripieno

Un'idea golosa per un pranzo pasquale insieme alla famiglia. Un secondo piatto di carne che piace molto anche ai bambini.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • Coniglio disossato - 1
  • Porchetta in fette - 100 g
  • Uova - 4
  • Timo fresco - 2 rametti
  • Salvia - 2 foglie
  • Rosmarino fresco - 1 rametto
  • Cipolline fresche - 6
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
     

Come lo prepari

Preparare 2 frittatine con le uova, le cipolline fresche affettate sottili e il sale. Farle raffreddare.
Tritare finemente le erbe aromatiche. Salare la superficie interna del coniglio e disporre poi gli ingredienti in questo ordine: erbe aromatiche, fette di porchetta e frittatine.
Arrotolare il coniglio e chiuderlo accuratamente con lo spago per cucinare.
La cottura può essere fatta in due modi: nel tegame o nel forno.
Nel tegame: far rosolare nell'olio d'oliva (circa 6 cucchiai) l'arrosto di coniglio, aggiungere un bicchiere di vino, farlo evaporare parzialmente e poi proseguire la cottura a pentola semicoperta con un po' di acqua calda, girando la carne ogni tanto. Quando l'arrosto è cotto, far ridurre il fondo di cottura.
 

12/2/2010

12/2/2010

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