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Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Il riso

Al momento della cottura il riso deve essere versato in liquidi bollenti, mai tiepidi o freddi e la pentola in cui avverrà la cottura dovrà essere scoperta.

a cura di: Francine Reculez

Tutte le dosi sono per quattro persone

Riso leggero con pollo e verdurine

Cosa ti serve

  • 250 gr di riso basmati
  • 1 petto di pollo (400 gr circa)
  • 2 carote
  • mezzo peperone rosso
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come lo prepari

Taglia le carote e il peperone a dadini. Sminuzza la cipollina e falla appassire in una casseruola con l'olio, su fuoco moderato. Unisci il petto di pollo tagliato a dadini e le verdure. Copri con 8 dl di acqua calda e unisci un cucchiaino colmo di sale. Copri e fai cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, senza mescolare. Controlla ogni tanto se sia il caso di aggiungere un po' di acqua.

Riso e latte

Cosa ti serve

  • 200 gr di riso per risotti
  • mezzo litro di latte
  • sale
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

Come lo prepari

Metti mezzo litro di acqua in una casseruola con un cucchiaino di sale e fai bollire. Versa il riso a pioggia e mescola bene. Lascia cuocere per cinque minuti e unisci il latte, meglio se già caldo. Lascia cuocere a fuoco moderato per altri 15 minuti circa, mescolando spesso per evitare la fuoriuscita del latte. Se necessario, aggiungi altra acqua alla fine. Servi con il formaggio grattugiato.

Zuppa di riso e pisellini

Cosa ti serve

  • 150 gr di riso per risotti
  • 200 gr di pisellini (anche surgelati)
  • 1 cipollina
  • 1 carota
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 50 gr di pancetta
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato


Come la prepari

Fai soffriggere la pancetta a dadini con la carota e la cipolla sminuzzate in una casseruola con l'olio. Unisci i pisellini e il riso e bagna con un litro di acqua oppure di brodo. Sala e lascia cuocere per venti minuti. Se la zuppa asciugasse troppo aggiungi un po' di acqua calda. Servi con il formaggio grattugiato.

29/7/2009

29/7/2009

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