Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 pomodori
- 1 mozzarella (ma anche un altro formaggio, tipo emmenthal)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- olio, origano e sale quanto basta
Come li prepari
Svuota i pomodori. Pela la carota, lava il sedano e tagliali a dadini, come anche la mozzarella. Condisci tutto in una terrina e riempi a uno a uno i pomodori. Servili adagiati su dell’insalata.
Il parere dell'esperto
"La mozzarella non è un formaggio particolarmente magro (e quella di bufala è più grassa di quella bovina). Tutti i formaggi rappresentano la migliore fonte di calcio, proteine e grassi. Un secondo piatto proponibile con regolarità."
Altro su: "Pomodori farciti"
- Pomodori e formaggio
- Pomodori e formaggio: un contorno per tutte le stagioni.
- Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
- Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
- Bruschetta
- La bruschetta è un pane rustico abbrustolito e condito con un'infinita varietà di ingredienti, il più tipico è il pomodoro.
- Pasta col pomodoro fresco
- Dopo aver letto questa ricetta di come preparare la pasta con il pomodoro fresco, sarai stupita della velocità di esecuzione.
- Insalata di pomodoro
- A detta di molti esperti non esiste farmaco efficace contro i radicali liberi come lo è il pomodoro.
- Pesto trapanese
- Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.