Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 pomodori
  • 1 mozzarella (ma anche un altro formaggio, tipo emmenthal)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio, origano e sale quanto basta

Come li prepari

Svuota i pomodori. Pela la carota, lava il sedano e tagliali a dadini, come anche la mozzarella. Condisci tutto in una terrina e riempi a uno a uno i pomodori. Servili adagiati su dell’insalata.

Il parere dell'esperto

"La mozzarella non è un formaggio particolarmente magro (e quella di bufala è più grassa di quella bovina). Tutti i formaggi rappresentano la migliore fonte di calcio, proteine e grassi. Un secondo piatto proponibile con regolarità."

Altro su: "Pomodori farciti"

Filetto di sogliola Franci
La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
Pesto trapanese
Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
Pastasciutta col pomodoro
La pastasciutta col pomodoro è tra le più frequenti, soprattutto nei mesi estivi. Ognuno la prepara con uno stile personale, ed è sempre diversa da casa a casa.
Frittata rosa
Le uova sono considerate un cibo nutriente ricche di proteine e vitamine. In questa ricetta prepariamo una ricetta per una frittata con i pomodori.
Pasta al pomodoro
Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.
Pizza al pomodoro
Tra le pizze, quella al pomodoro è la più semplice e amata, specialmente dai bambini. Accontenta anche i palati più difficili.