Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 pomodori
  • 1 mozzarella (ma anche un altro formaggio, tipo emmenthal)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio, origano e sale quanto basta

Come li prepari

Svuota i pomodori. Pela la carota, lava il sedano e tagliali a dadini, come anche la mozzarella. Condisci tutto in una terrina e riempi a uno a uno i pomodori. Servili adagiati su dell’insalata.

Il parere dell'esperto

"La mozzarella non è un formaggio particolarmente magro (e quella di bufala è più grassa di quella bovina). Tutti i formaggi rappresentano la migliore fonte di calcio, proteine e grassi. Un secondo piatto proponibile con regolarità."

Altro su: "Pomodori farciti"

Pomodori al formaggio
I pomodori al formaggio sono un ottimo contorno serviti anche tiepidi per le cene estive.
Ho dei gnocchi al pomodoro
Ho gli gnocchi al pomodoro, tu lo sai quanto gli adoro. Con il sugo rosso rosso, poi ne mangi a più non posso.
Pizza al pomodoro
Tra le pizze, quella al pomodoro è la più semplice e amata, specialmente dai bambini. Accontenta anche i palati più difficili.
Bruschetta
La bruschetta è un pane rustico abbrustolito e condito con un'infinita varietà di ingredienti, il più tipico è il pomodoro.
Frittata con i pomodori
I pomodori donano un colore rosa a questa frittata. Prova a prepararla ai tuoi bambini.
Pesto trapanese
Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.