Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

  • 320 gr di farfalle
  • 200 gr di pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di pesto
  • 20 gr di olive
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino
  • pepe
  • sale
  • basilico

Come si prepara:

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, metteteli in un piatto con un pò di sale. A parte snocciolate le olive e fatele a rondelline. Togliete l’acqua che avranno fatto i pomodori e metteteli nell’insalatiera con le farfalle e le olive.

Condite la pasta con il pesto, aggiungete il basilico, due cucchiai di olio e qualche scaglietta di pecorino, mescolate bene e mettete l’insalata di farfalle in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

Altro su: "Pasta fredda mediterranea"

Bruschetta
La bruschetta è un pane rustico abbrustolito e condito con un'infinita varietà di ingredienti, il più tipico è il pomodoro.
Pasta pomodorini e ricotta di pecora
Pasta pomodorini e ricotta di pecora: un primo colorato e divertente.
Pasta fresca
Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.
Pasta al pomodoro
Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.
Le mammine
Le mammine sono un tipo di pasta fatta in casa: hanno una forma irregolare, un po' larga e un po' stretta, un po' corta e un po' lunga.
Il ragù
Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.