ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

dessert

Pane dei morti

Una ricetta tradizionale per il giorno dei Santi: il pane dei morti, un dolce che piace anche ai bambini.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 125g Uvetta sultanina
  • 50g Pinoli
  • 50g Nocciole pelate
  • 50g Mandorle pelate
  • 250g Biscotti savoiardi
  • 125g Farina
  • 150g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere
  • 2 albumi Uova
  • Vino bianco
  • 25g Burro
  • Zucchero a velo

Come lo prepari:

Fate ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta e i pinoli. Nel frattempo tritate le nocciole e le mandorle piuttosto finemente.
Mettete i savoiardi in un canovaccio pulito e pestateli con un batticarne fino a ridurli in polvere. Setacciateli e lasciateli ricadere in una terrina. Unitevi la farina, lo zucchero, il lievito, l'uvetta e i pinoli ben strizzati, le nocciole e le mandorle. Aggiungete gli albumi e cominciate a impastare gli ingredienti con le mani, aggiungendo poco alla volta tanto vino bianco quanto ne basterà per far sì che l'impasto risulti consistente.
Lavorate il tutto per circa 15 minuti, trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e dategli la forma di un rotolo largo quanto una bottiglia. Tagliate il rotolo a fette alte 1cm. Imburrate la placca del forno e spolverizzate con una manciata di farina, scuotendone via l'eccesso. Disponete sulla piastra le fette di impasto e fatele cuocere nel forno caldo a 160° per 30 minuti.

20/10/2010

20/10/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

dessert, ricette dessert, dolci

Zoom caratteri   A   |   A   |   A