Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 125g Uvetta sultanina
  • 50g Pinoli
  • 50g Nocciole pelate
  • 50g Mandorle pelate
  • 250g Biscotti savoiardi
  • 125g Farina
  • 150g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere
  • 2 albumi Uova
  • Vino bianco
  • 25g Burro
  • Zucchero a velo

Come lo prepari:

Fate ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta e i pinoli. Nel frattempo tritate le nocciole e le mandorle piuttosto finemente.
Mettete i savoiardi in un canovaccio pulito e pestateli con un batticarne fino a ridurli in polvere. Setacciateli e lasciateli ricadere in una terrina. Unitevi la farina, lo zucchero, il lievito, l'uvetta e i pinoli ben strizzati, le nocciole e le mandorle. Aggiungete gli albumi e cominciate a impastare gli ingredienti con le mani, aggiungendo poco alla volta tanto vino bianco quanto ne basterà per far sì che l'impasto risulti consistente.
Lavorate il tutto per circa 15 minuti, trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e dategli la forma di un rotolo largo quanto una bottiglia. Tagliate il rotolo a fette alte 1cm. Imburrate la placca del forno e spolverizzate con una manciata di farina, scuotendone via l'eccesso. Disponete sulla piastra le fette di impasto e fatele cuocere nel forno caldo a 160° per 30 minuti.