La mia ricetta

le ricette delle amiche di Babychef

Ricetta di Stefania

Cosa ti serve

  • Mezza cipolla bianca tritata finemente
  • olio extra vergine di oliva
  • 300 grammi di carne macinata preferibile quella di manzo
  • 5-6 patate bianche
  • 2 sottilette o comunque formaggio che si scioglie bene
  • sale

Come la prepari

In una pentola antiaderente versate un po' di olio, unite la cipolla e fate rosolare aggiungendo la carne macinata e cuocete il tutto per 10 minuti circa. Aggiustate di sale, mettete la carne in una teglia da forno (con la carta da forno). Sbucciate le patate tagliatele a pezzetti e mettetele nella pentola a pressione per la cottura.
Quando sono cotte, passatele anche nel mix, versate il tutto in una pentola e aggiungete burro, sale, le sottilette e mescolate il tutto. Per finire, mischiate le patate con la carne e con un cucchiaio e girate il tutto per far amalgamare bene, mettete in forno già caldo 180° per circa 30-40 minuti. Servite caldo.

Altro su: "Carne al forno con purea di patate"

Il ragù
Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
Polpette e polpettoni di carne
Sono una grande risorsa nella cucina di casa.
Arrosto di tacchino
Una delle tante ricette di arrosto di tacchino, un secondo piatto semplice ma gustoso anche per i bambini più piccoli.
Braciole di vitello al pomodoro
Golose e gustose, le braciole di vitello sono un secondo piatto di carne che i bambini amano moltissimo: provare per credere.
Involtini di vitello
Gustosi involtini di vitello farciti con croccanti melanzane grigliate e filanti fette di mozzarella.
Saltimbocca
I saltimbocca sono un piatto che ha fatto la storia della tradizione culinaria e piacciono a tutti i bambini.