La mia ricetta
le ricette delle amiche di Babychef
Ricetta di Stefania
Cosa ti serve
- Mezza cipolla bianca tritata finemente
- olio extra vergine di oliva
- 300 grammi di carne macinata preferibile quella di manzo
- 5-6 patate bianche
- 2 sottilette o comunque formaggio che si scioglie bene
- sale
Come la prepari
In una pentola antiaderente versate un po' di olio, unite la cipolla e fate rosolare aggiungendo la carne macinata e cuocete il tutto per 10 minuti circa. Aggiustate di sale, mettete la carne in una teglia da forno (con la carta da forno). Sbucciate le patate tagliatele a pezzetti e mettetele nella pentola a pressione per la cottura.
Quando sono cotte, passatele anche nel mix, versate il tutto in una pentola e aggiungete burro, sale, le sottilette e mescolate il tutto. Per finire, mischiate le patate con la carne e con un cucchiaio e girate il tutto per far amalgamare bene, mettete in forno già caldo 180° per circa 30-40 minuti. Servite caldo.
Altro su: "Carne al forno con purea di patate"
- Il ragù
- Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
- Polpette e polpettoni di carne
- Sono una grande risorsa nella cucina di casa.
- Arrosto di tacchino
- Una delle tante ricette di arrosto di tacchino, un secondo piatto semplice ma gustoso anche per i bambini più piccoli.
- Braciole di vitello al pomodoro
- Golose e gustose, le braciole di vitello sono un secondo piatto di carne che i bambini amano moltissimo: provare per credere.
- Involtini di vitello
- Gustosi involtini di vitello farciti con croccanti melanzane grigliate e filanti fette di mozzarella.
- Saltimbocca
- I saltimbocca sono un piatto che ha fatto la storia della tradizione culinaria e piacciono a tutti i bambini.