Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • due etti di prugne secche
  • un etto e mezzo di zucchero
  • 6 uova
  • una noce di burro
  • mezzo litro di latte

Come lo prepari

Mettete a bagno le prugne secche la sera prima in acqua fresca, scolatele, snocciolatele mettetele in una casseruola cospargetele con mezzo etto di zucchero, coprirle con un po’ di acqua e farle cuocere. Sgocciolarle bene e tritarle. In una terrina sbattere 4 tuorli, due uova intere, il rimanente zucchero, il latte caldo e le prugne e amalgamare con cura gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo da budino imburrato e cuocetelo a bagnomaria nel forno finchè la crema sarà diventata consistente alla pressione delle dita.

Altro su: "Budino di prugne"

Budino alla pesca
Il budino alla pesca è una merenda perfetta nelle calde giornate estive dove la pesca è protagonista.
Budino di pandoro
Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.
Budino al cacao
Il budino è uno dei dolci che i bambini preferiscono. Prova questa ricetta del budino al cacao. Sarà un successo.
Budino ai mirtilli
Il budino ai mirtilli è un dessert fresco e goloso per le giornate estive.
Budino di prosciutto
Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
Budino di semolino
Il budino di semolino è un dolce dagli ingredienti semplici. E' buono da gustare così com'è o può essere accompagnato da marmellate, salse.