Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

  • 350 gr. di tagliolini all’uovo
  • 2 limoni di media grandezza, preferibilmente non trattati
  • 1 scalogno
  • 30 gr. di burro
  • 150 gr. di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • sale

Come li prepari:

Lavate accuratamente i due limoni e grattugiate la buccia; spremete il succo di un limone, del secondo pelate gli spicchi al vivo e riducete la polpa a pezzetti, privandola dei semi.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire nel burro, in un tegame, a fuoco dolce per 4 minuti; spruzzate con il vino bianco e, alzando la fiamma, sfumate rapidamente.
Aggiungete la polpa e il succo di limone e, dopo altri 3-5 minuti, 100 gr. di panna da cucina. Cuocete il tutto per 5 minuti ancora, infine regolate di sale.
Con questo sugo condite i tagliolini, cotti in abbondante acqua salata e ben scolati, mescolando a lungo. Distribuite i tagliolini al limone in cocottine monoporzione, condite con la panna da cucina rimasta, cospargeteli con i semi di papavero e la buccia grattugiata dei limoni. Passateli in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti e servite in tavola.