Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve
- 1 chilo di mele verdi
- 3 limoni (succo)
- 1 limone (scorza)
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 6 cucchiai zucchero
- 10 cl di acqua
Come lo prepari
Mettete in una pentola il succo dei limoni insieme alla scorza tritata di uno dei tre. Aggiungete le mele sbucciate e tagliate in quattro, 10 cl d'acqua e la cannella. Coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti. Mettete in una terrina, togliete la stecca di cannella, quindi zuccherate, frullate e mettete in freezer.
Girate di tanto in tanto finché non abbia la consistenza voluta. Potete guarnire con fettine di mela passate nel limone e ancora un pizzico di cannella.
Altro su: "Sorbetto cannella e mela verde"
- Granita di mele e fragole
- La granita è simile al sorbetto, quello che cambia è la consistenza. Un modo fresco per mangiare mele e fragole.
- Il purè di mele e di pere
- La ricetta del purè di mele e di pere è indicata per lo svezzamento del bambino.
- Cupcakes alla vaniglia e mele
- I cupcakes sono dei deliziosi e morbidi dolcetti di origine statunitense. L'impasto di questa ricetta è preparato con vaniglia e mele.
- Dolce alle mele
- Questo dolce è ottimo per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto dei bambini.
- Frittata dolce
- La frittata dolce è ottima da servire come dessert per le feste dei bambini piccoli.
- Crumble di mele e spezie
- Prova questa ricetta del crumble di mele e spezie. La frutta è ricoperta di briciole croccanti composte di burro, zucchero e farina.