ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

una merenda nutriente

Il purè di mele e di pere

La ricetta del purè di mele e di pere è indicata per lo svezzamento del bambino. Il piccolo comincerà ad assaporare gusti diversi e sapori misti che delizieranno la sua curiosità culinaria.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve per il purè di mele

  • 2 mele (meglio scegliere un tipo dolce - Golden - Jonagold - Starck o altra)
  • circa 40 gr di zucchero
  • succo di limone

Cosa ti serve per il purè di pere

  • 2 grosse pere mature
  • circa 30 gr di zucchero
  • succo di limone

Come lo prepari

Sbuccia la frutta e tagliala a pezzettini direttamente in un pentolino.
Spruzza con poco succo di limone (un cucchiaino circa) e mescola per evitare che la frutta annerisca. Unisci lo zucchero e fai cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti o finché la frutta inizia a disfarsi. Puoi lasciare il purè così oppure frullarlo.
Otterrai in questo caso una consistenza identica a quella degli omogeneizzati di frutta. In linea di massima, la proporzione tra frutta e zucchero è del 10 percento, un po’ meno per le pere. Conviene usare meno zucchero all’inizio, potrai sempre aggiungerne dopo se ti accorgi che il bambino non la gradisce.
In stagione, puoi anche preparare nello stesso modo le albicocche, ma richiedono più zucchero.

Come lo usi

Puoi dare il purè così com’è al tuo bambino, come dessert o come merenda. A merenda, se vuoi, aggiungi del biscottino sbriciolato. Puoi mescolare metà purè e metà yogurt.
Il purè si può usare per farcire una crostata: stendi della pasta frolla in uno stampo, riempi con purè di mele e guarnisci con strisce di pasta oppure, se preferisci, con un altro disco di frolla. Cuoci il tutto a 180° finché la pasta sarà dorata.
Puoi confezionare dei fagottini di pasta sfoglia farciti con il purè, otterrai dei piccoli strudel. Aggiungi se vuoi nel ripieno anche un po’ di uvetta passa.

Come lo conservi

Chiudilo in vasetti ermetici: lo puoi conservare per diversi giorni in frigo e ovviamente lo puoi surgelare.
Se vuoi preparare grandi quantità di frutta, poi, puoi riempire i vasetti appositi e sterilizzare seguendo le istruzioni sui tappi dei vasetti.

25/8/2001

2/12/2009

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Il purè di mele e di pere"

Crema di pere
La crema di pere è l'ideale per la preparazione di deliziosi panini e torte oppure semplicemente servita in tazza.
Sorbetto cannella e mela verde
Il sorbetto alla cannella e mela verde ha un gusto unico e molto goloso.
Cupcakes alla vaniglia e mele
I cupcakes sono dei deliziosi e morbidi dolcetti di origine statunitense. L'impasto di questa ricetta è preparato con vaniglia e mele.
Crumble di mele e spezie
Prova questa ricetta del crumble di mele e spezie. La frutta è ricoperta di briciole croccanti composte di burro, zucchero e farina.
Concentrato di mela
La mela è un frutto concentrato di proprietà benefiche, per garantire salute e benessere, come si dice: "Una mela al giorno toglie il medico di torno".
Mela: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali della mela, frutto ricco di vitamine, sono indispensabili per la crescita del bambino.

E' un progetto

merende veloci e salutari per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A