Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve:
- 1 uovo
- 70 gr di farina
- un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 1 pera
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- scorzetta di limone grattugiata
Come le prepari:
Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.
Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.
Altro su: "Tortine di pera"
- Budino ai mirtilli
- Il budino ai mirtilli è un dessert fresco e goloso per le giornate estive.
- Tortine di carote
- Le tortine alle carote sono da cuocere in stampini piccoli, da creme caramel o da soufflè, imburrati e infarinati.
- Dessert di riso
- Il dessert di riso è un dolce semplice da preparare con ingredienti sempre presenti nel nostro frigorifero. E' molto amato da tutti i bambini.
- Piccoli cakes alla banana
- I cakes alla banana sono dei dolcetti golosi e molto nutrienti, l'ideale per una colazione o per una sana merenda.
- Crumble di ciliegie
- Il crumble è un dolce al cucchiaio cotto al forno di origine inglese. Si può preparare con diversi tipi di frutta. Oggi lo prepariamo con le ciliegie.
- Glassa di zucchero
- Questa glassa di zucchero, si usa per coprire dolci, bignè e per creare decorazioni di forme diverse. Inoltre, può essere colorata con coloranti naturali.