Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve:
- 1 uovo
- 70 gr di farina
- un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 1 pera
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- scorzetta di limone grattugiata
Come le prepari:
Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.
Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.
Altro su: "Tortine di pera"
- Crumble di ciliegie
- Il crumble è un dolce al cucchiaio cotto al forno di origine inglese. Si può preparare con diversi tipi di frutta. Oggi lo prepariamo con le ciliegie.
- Cake pops o lollipos cake
- Avete mai provato a fare con i vostri bambini i cake pops o lollipos cake? Non sono dolci difficili da realizzare ma sono ideali per le festicciole estive.
- Millefoglie alla frutta
- La millefoglie alla frutta è una tipica torta che si prepara per festeggiare i compleanni.
- Biscotti golosi
- I biscotti sono una preparazione antica della tradizione culinaria. Il profumo della frolla cotta al forno è qualcosa di delizioso.
- Golosità rinfrescanti
- In previsione della calura estiva nel vostro kit di sopravvivenza non può mancare la classica scatola di ghiaccioli. Ma quest'anno cimentatevi con il fai da te.
- Una dolcissima casetta di Natale
- Durante le feste è bello sognare. Cucina la casetta di Babbo Natale.