Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 1 uovo
  • 70 gr di farina
  • un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 1 pera
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • scorzetta di limone grattugiata

Come le prepari:

Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.

Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.

Altro su: "Tortine di pera"

Crumble di ciliegie
Il crumble è un dolce al cucchiaio cotto al forno di origine inglese. Si può preparare con diversi tipi di frutta. Oggi lo prepariamo con le ciliegie.
Cake pops o lollipos cake
Avete mai provato a fare con i vostri bambini i cake pops o lollipos cake? Non sono dolci difficili da realizzare ma sono ideali per le festicciole estive.
Millefoglie alla frutta
La millefoglie alla frutta è una tipica torta che si prepara per festeggiare i compleanni.
Biscotti golosi
I biscotti sono una preparazione antica della tradizione culinaria. Il profumo della frolla cotta al forno è qualcosa di delizioso.
Golosità rinfrescanti
In previsione della calura estiva nel vostro kit di sopravvivenza non può mancare la classica scatola di ghiaccioli. Ma quest'anno cimentatevi con il fai da te.
Una dolcissima casetta di Natale
Durante le feste è bello sognare. Cucina la casetta di Babbo Natale.