Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve:
- 1 uovo
- 70 gr di farina
- un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 1 pera
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- scorzetta di limone grattugiata
Come le prepari:
Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.
Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.
Altro su: "Tortine di pera"
- Tartine Arlecchino
- Questa ricetta propone dei biscotti guarniti con la marmellata. Sono semplici da fare ma veramente deliziosi. Un modo diverso per festeggiare il Carnevale.
- Budino di pandoro
- Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.
- Crema in tazza alla nocciola
- Le nocciole sono ricche di vitamina E. Per gustarle in modo particolare provale nella crema in tazza.
- Il purè di mele e di pere
- La ricetta del purè di mele e di pere è indicata per lo svezzamento del bambino.
- Yogurt delizioso
- Un alimento completo, contiene carboidrati, proteine e grassi in proporzioni ottimali.
- Montebianco
- Il Montebianco è un dolce al cucchiaio che si prepara con marroni passati al setaccio e mischiati a zucchero e cacao.