Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 6 cl di latte scremato
- 30 gr di zucchero
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 10 gr di fecola (mais o patate)
- 70 gr di crema di nocciole (si trova facilmente nei negozi di alimentazione naturale)
Come la prepari:
Metti il latte con lo zucchero, il cacao e la fecola in un piccolo pentolino. Scalda piano e mescola sempre con una frusta. Quando il composto si sarà addensato, toglilo dal fuoco e unisci la crema di nocciole (ricorda di mescolarla bene prima). Quando il composto è omogeneo, trasferiscilo in un vasetto, chiudilo e conservalo al fresco. Si conserva senza problema per una settimana.Potrà essere un po' troppo dura per essere spalmata, perciò ricordati di toglierla dal frigo in anticipo.
Nota
Per chi ha bambini a dieta ma golosi, questa crema ha 375 cal/etto contro le 570 cal/etto dei prodotti industriali.
Altro su: "Crema di cacao e nocciole"
- Pesche ripiene
- Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.
- Torte
- A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.
- Bignè al cioccolato
- Un bignè golosamente spennellato di cioccolato è sicuramente un'idea originale e accattivante.
- Crêpes con la Nutella
- Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
- Torta al cioccolato
- La torta al cioccolato è un dolce classico ed intramontabile della pasticceria italiana. Prova a realizzare la ricetta di Giulia.
- Crema di pere e cioccolato
- Una ricetta semplice da preparare ma allo stesso tempo gustosa: crema di pere e cioccolato. Piace tanto ai bambini ma anche ai grandi.