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Ricette di cucina

una merenda nutriente

Pandolce al latte 

Il profumo di un dolce cotto nel forno è quanto di più natalizio si possa pensare. Se poi mettiamo sul tavolo dolci deliziosi siamo davvero pronti a festeggiare!

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve:

  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 dl di latte
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 300 gr di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 100 gr di granella di zucchero
  • 1 tuorlo

Come lo prepari:

Diluisci il lievito di birra sbriciolato con il latte appena tiepido. Unisci lo zucchero semolato, il sale e la farina (la quantità è indicativa). Lavora bene la pasta su un piano infarinato, poi stendila e distribuisci sopra la granella di zucchero e il burro a fiocchetti. Lavora nuovamente (servirà aggiungere altra farina, ma senza eccedere) e lascia riposare per 20 minuti circa, coperto. Dividi l'impasto in quattro "salsicciotti" e sistemali su una teglia imburrata. Metti nel forno spento e lascia lievitare per un'ora circa. Spennella con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua. Accendi il forno a 200° e lascia cuocere fino a quando i pani saranno dorati e cotti anche all'interno.
Nota: il tuorlo alla fine è puramente decorativo: in caso di allergia puoi benissimo farne a meno.

3/4/2002

8/12/2009

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