Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 dl di latte
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 300 gr di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 100 gr di granella di zucchero
  • 1 tuorlo

Come lo prepari:

Diluisci il lievito di birra sbriciolato con il latte appena tiepido. Unisci lo zucchero semolato, il sale e la farina (la quantità è indicativa). Lavora bene la pasta su un piano infarinato, poi stendila e distribuisci sopra la granella di zucchero e il burro a fiocchetti. Lavora nuovamente (servirà aggiungere altra farina, ma senza eccedere) e lascia riposare per 20 minuti circa, coperto. Dividi l'impasto in quattro "salsicciotti" e sistemali su una teglia imburrata. Metti nel forno spento e lascia lievitare per un'ora circa. Spennella con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua. Accendi il forno a 200° e lascia cuocere fino a quando i pani saranno dorati e cotti anche all'interno.
Nota: il tuorlo alla fine è puramente decorativo: in caso di allergia puoi benissimo farne a meno.

Altro su: "Pandolce al latte "

La filastrocca dei mesi
Imparando bene i mesi, non possono nascere malintesi. Forza dai ripeti in fretta questa nuova favoletta.
Dolce svedese
Ti proponiamo un dolce tipico della tradizione svedese.
Una dolcissima casetta di Natale
Durante le feste è bello sognare. Cucina la casetta di Babbo Natale.
Filastrocca di Natale
Ecco il giorno più speciale, è arrivato il Natale. Tutti assieme è bello stare, coi parenti puoi pranzare.
Biscottini svedesi
I biscottini svedesi sono i tipici biscottini alle spezie. In Svezia, si preparano a Natale, per essere gustati con tè o caffè o per essere regalati.
Alberello di pandoro
Il pandoro è il tipico dolce natalizio. Questa ricetta ti insegna a presentarlo a forma di alberello.