Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per quattro bambini)

  • 200 gr di fettine di carne
  • 2 carciofi
  • 1 rametto di menta fresca
  • sale e olio quanto basta

Come li prepari

Taglia la carne a striscioline. Pulisci i carciofi e affettali. Mettili in una padella con un goccio d’olio, salali e unisci la menta. Lasciali appassire leggermente. Aggiungi la carne e fai cuocere per altri 5 minuti. Sala e servi.

Altro su: "Straccetti ai carciofi"

Tagliata di carne
La tagliata è una pietanza preparata con un preciso metodo di cottura (brace, griglia o piastra) e relativo taglio della carne a listarelle.
Coniglio alla casereccia
Il coniglio alla casereccia è una valida alternativa per un secondo piatto gustoso che piace a tutta la famiglia.
Arrosto di lonza di maiale con mele
Un secondo piatto di carne gustoso e ricco, con carne magra e adatta anche per i bambini più piccoli.
Involtini di fettine di manzo
Ricetta di Morena. Il bimbo di Morena adora preparare questi involtini di fettine di manzo con la sua mamma.
Patatine novelle
Un contorno rustico e appetitoso, adatto per accompagnare carni arrostite, grigliate e secondi "robusti": pochi ingredienti per un ottimo e saporito contorno.
Piselli al burro
I piselli tra i legumi sono i meno calorici e come tutti contengono proteine.