Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di patate lesse
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di mandorle sbucciate
  • 1 uovo

Come lo prepari

Passa le patate al setaccio e riducile come un purè. Trita finissime le mandorle e mescolale alle patate con il tuorlo d'uovo e lo zucchero. A parte monta a neve l'albume e incorporalo lentamente mescolando dall'alto al basso all'impasto. Imburra uno stampo di 20 cm almeno di diametro e versa l'impasto. Infornalo a 170°C per almeno 40 minuti.

Altro su: "Dolce svedese"

La filastrocca dei mesi
Imparando bene i mesi, non possono nascere malintesi. Forza dai ripeti in fretta questa nuova favoletta.
Filastrocca di Natale
Ecco il giorno più speciale, è arrivato il Natale. Tutti assieme è bello stare, coi parenti puoi pranzare.
Alberello di pandoro
Il pandoro è il tipico dolce natalizio. Questa ricetta ti insegna a presentarlo a forma di alberello.
Pandolce al latte
Se mettiamo sul tavolo questi dolci deliziosi siamo davvero pronti a festeggiare!
Una dolcissima casetta di Natale
Durante le feste è bello sognare. Cucina la casetta di Babbo Natale.
Biscottini svedesi
I biscottini svedesi sono i tipici biscottini alle spezie. In Svezia, si preparano a Natale, per essere gustati con tè o caffè o per essere regalati.