Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

  • 160 grammi di conchiglie
  • mezzo chilo di piselli surgelati
  • una cipolla piccola
  • erba cipollina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 fetta di fontina 
  • 2 cucchiai di olio
  • sale 

Come la prepari:

 Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Metterla a rosolare con 2 cucchiai di olio in una padella grande a fiamma moderata. Aggiungere i piselli, l'erba cipollina tritata, un pizzico di sale, mescolare e coprire. Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, aggiungendo eventualmente un mestolino di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.

Scolare le conchiglie al dente, versarle nella padella dei piselli e mescolare. Aggiungere la fontina, precedentemente tagliata a cubetti, e mescolare nuovamente.

Distribuire le conchiglie nei piatti e portare subito in tavola, accompagnando con parmigiano