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Ricette di cucina

contorni interessanti

Verdure crude in insalata

Può essere una buona idea servire queste verdure prima del pasto, come antipasto o per placare la fame del bambino mentre prepari la cena.

a cura di: Francine Reculez

Pomodorini sfiziosi (dai 18 mesi)

Cosa ti serve:

  • 150 gr di pomodorini (a ciliegia, pizzutelli ecc)
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva oppure di maionese
  • mezzo cucchiaino di aceto
  • sale
  • pane

Come li prepari:

Taglia i pomodorini in due oppure in quattro e mettili in una ciotolina. Condiscili con una presa di sale, l'olio e l'aceto. Mescola e lasciali riposare per qualche minuto prima di servire.
Si formerà un gustoso sughetto che il bambino potrà raccogliere con pezzetti di pane.

Carotine agrodolci (dai 24 mesi)

Cosa ti serve:

  • 3 carote
  • mezza mela
  • 1 cucchiaino di uvetta secca
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • zucchero (facoltativo)


Come le prepari:

Trita le uvette e coprile con acqua tiepida. Sbuccia la mezza mela e tagliala a bastoncini sottili, spruzzandoli con il succo di limone per non farli annerire. Sbuccia le carote e grattugiale. Metti le carote con le mele in una ciotola e condisci con una presa di sale, una di zucchero e l'olio. Unisci le uvette scolate e mescola bene.

Insalata di spinaci e prosciutto

Cosa ti serve:

  • una manciata di spinaci novelli (o foglioline piccole centrali di spinaci maturi)
  • 1 fetta di pancarrè
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari:

Lava ben le foglioline di spinaci e tritale grossolanamente. Taglia il prosciutto a striscioline. Fai tostare il pane e taglialo a dadini.
Metti gli spinaci in due piattini e distribuisci sopra i crostini e il prosciutto.
Mescola in una tazzina l'olio con l'aceto, una presa di sale e un cucchiaio di acqua e versa sulle insalatine.

23/7/2009

23/7/2009

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