Ricette di cucina

contorni interessanti

Zucchini farciti di purè

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini):

  • 2 zucchine medie
  • 1 patata lessata
  • pangrattato quanto basta
  • 3 foglie di salvia
  • sale
  • un goccio di olio

Come li prepari:

Taglia la zucchina per il lungo, scottala in acqua bollente per un minuto e vuotala dell"interno aiutandoti con un cucchiaino. Passa la polpa in un tegamino con un filo di acqua e la salvia. Schiaccia insieme la polpa delle zucchine e la patata lessata, sala leggermente e riempi con questo composto le quattro mezze zucchine. Cospargile di pangrattato, passa un filo d"olio e mettile i forno per venti minuti dopodiché falle dorare qualche altro minuto col grill.

Altro su: "Zucchini farciti di purè"

Coste con pomodoro
Questa ricetta delle coste col pomodoro garantisce un buon apporto di vitamine, magnesio, ferro e potassio.
Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.
Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Passati di verdure
Il passato di verdure è ottimo per la salute del tuo bambino. Ecco qui tre versioni salutari.
Pasta con le lenticchie
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole cucinate con la pasta.
Coste al gratin
Le coste al gratin sono un secondo vegetariano molto allettante ma ottimo anche per chi la sera vuole tenersi leggero.