Ricette di cucina
contorni interessanti
Zucchini farciti di purè
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini):
- 2 zucchine medie
- 1 patata lessata
- pangrattato quanto basta
- 3 foglie di salvia
- sale
- un goccio di olio
Come li prepari:
Taglia la zucchina per il lungo, scottala in acqua bollente per un minuto e vuotala dell"interno aiutandoti con un cucchiaino. Passa la polpa in un tegamino con un filo di acqua e la salvia. Schiaccia insieme la polpa delle zucchine e la patata lessata, sala leggermente e riempi con questo composto le quattro mezze zucchine. Cospargile di pangrattato, passa un filo d"olio e mettile i forno per venti minuti dopodiché falle dorare qualche altro minuto col grill.
Altro su: "Zucchini farciti di purè"
- Coste con pomodoro
- Questa ricetta delle coste col pomodoro garantisce un buon apporto di vitamine, magnesio, ferro e potassio.
- Pasta al pesto
- La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.
- Patate lesse con alloro
- Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
- Passati di verdure
- Il passato di verdure è ottimo per la salute del tuo bambino. Ecco qui tre versioni salutari.
- Pasta con le lenticchie
- Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole cucinate con la pasta.
- Coste al gratin
- Le coste al gratin sono un secondo vegetariano molto allettante ma ottimo anche per chi la sera vuole tenersi leggero.