Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 800 gr. di pesce, tagliato a cubetti di 3 cm
  • alloro
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6 spiedini di legno

Come li prepari

Infilate il pesce a cubetti nello spiedino, bagnato nell'acqua per evitare che si bruci durante la cottura, alternandolo con le foglie di alloro.
Frullate la cipolla con l'olio, il limone, il sale e il pepe e fatevi marinare gli spiedini di pesce in questa salsina per mezz'ora nel frigorifero.
Adagiateli poi su una teglia leggermente unta di olio e fateli cuocere sotto il grill del forno per circa 10 minuti, bagnandoli con la loro marinata e girandoli spesso in modo che si cuociano uniformemente da tutti i lati.

Altro su: "Spiedini di pesce"

Merluzzo in salsa
Provate la ricetta del merluzzo in salsa: un modo di mangiare il pesce diverso e molto prelibato.
Involtini di sogliola
La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
Dentice e salsa verde
Un pesce molto buono il dentice in salsa verde può essere gustato anche con un condimento come questo.
Piselli e carpa
Piselli e carpa, un modo originale di cucinare un pesce superbo.
Persico alla salvia
I piatti a base di pesce persico sono diffusi maggiormente in Lombardia e nel Lazio, questa è una ricetta golosa e ottima per tutti.
Pasta al pesce spada
La pasta al pesce spada è un ottimo primo e anche un piatto completo.