Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 grande fetta di pane "casereccio" tipo pugliese, oppure 2 fette di pancarrè
- 50 gr di spinaci lessati
- 50 gr di ricotta fresca
- 1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 spicchio d'aglio
- sale
Come la prepari
Scola molto bene gli spinaci e strizzali per eliminare più acqua possibile. Falli insaporire in padella con l'olio nel quale avrai fatto dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due (l'aglio va poi scartato).
Mescola ora gli spinaci con la ricotta e il Parmigiano. Spalma il composto sulla fetta di pane tagliata in due.
Sala leggermente e cuoci nel forno già caldo a 200° per 10 minuti circa, o fino a quando la superficie sarà dorata.
Altro su: "Crostone di magro"
- Spaghettini verdi
- Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
- Hamburger di tacchino e spinaci
- Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
- Involtini di ricotta
- Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.
- Strozzapreti agli spinaci
- Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.
- Gelato di ricotta
- Il gelato di ricotta è una merenda ottima per grandi e bambini. Consigliamo per la riuscita di questa ricetta di utilizzare ricotta fresca di prima qualità.
- Omelette alle erbette
- L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.