ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Crostone di magro

Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 1 grande fetta di pane "casereccio" tipo pugliese, oppure 2 fette di pancarrè
  • 50 gr di spinaci lessati
  • 50 gr di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Come la prepari

Scola molto bene gli spinaci e strizzali per eliminare più acqua possibile. Falli insaporire in padella con l'olio nel quale avrai fatto dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due (l'aglio va poi scartato).
Mescola ora gli spinaci con la ricotta e il Parmigiano. Spalma il composto sulla fetta di pane tagliata in due.
Sala leggermente e cuoci nel forno già caldo a 200° per 10 minuti circa, o fino a quando la superficie sarà dorata.

27/2/2012

27/2/2012

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Crostone di magro"

Sorprese alla ricotta
La ricotta è un latticino molto importante per le sue caratteristiche nutrizionali. È un ottima fonte di proteine. La usiamo per condire le sorprese.
Fusilli agli spinaci
Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.
Crostata salata di ricotta
Un piatto unico e veloce: la crostata di ricotta diventa una torta salata originale anche per qualsiasi occasione.
Pasta ginestra
La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
Cannelloni con spinaci
I cannelloni con spinaci sono un primo piatto unico che è adatto a tutta la famiglia, un piatto completo con carboidrati, verdure e formaggio.
Pasta in crema rosa
Una ricetta fresca e gustosa con la pasta fresca condita con ricotta e pomodori.

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A