Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 grande fetta di pane "casereccio" tipo pugliese, oppure 2 fette di pancarrè
  • 50 gr di spinaci lessati
  • 50 gr di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Come la prepari

Scola molto bene gli spinaci e strizzali per eliminare più acqua possibile. Falli insaporire in padella con l'olio nel quale avrai fatto dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due (l'aglio va poi scartato).
Mescola ora gli spinaci con la ricotta e il Parmigiano. Spalma il composto sulla fetta di pane tagliata in due.
Sala leggermente e cuoci nel forno già caldo a 200° per 10 minuti circa, o fino a quando la superficie sarà dorata.

Altro su: "Crostone di magro"

Spinaci in padella col grana
Gli spinaci sono ricchi di minerali e sono da stimolo per l'attività del cuore e del pancreas. Cucinali con formaggio grana, diventano un contorno gustoso.
Mousse ricotta limone e lamponi
Deliziosa la mousse ricotta limone e lamponi. Una ricetta veloce di un dolce al cucchiaio fresco ed estivo.
Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
Crostata salata di ricotta
Un piatto unico e veloce: la crostata di ricotta diventa una torta salata originale anche per qualsiasi occasione.
Gelato di ricotta
Il gelato di ricotta è una merenda ottima per grandi e bambini. Consigliamo per la riuscita di questa ricetta di utilizzare ricotta fresca di prima qualità.
Torta salata alle erbe
Scopri come cucinare torta salata alle erbe: è una ricetta classica per il pic nic.