Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

Per 12 crêpes:

  • 75 gr. di farina di grano saraceno
  • 75 gr. di farina bianca
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di birra
  • 200 gr. di latte
  • sale quanto basta

per il ripieno:

  • 1/2 kg di ricotta
  • 6 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata
  • burro quanto basta

Come le prepari:

Preparate le crêpes e fatele raffreddare. Nel frattempo mescolate bene la ricotta con i tuorli, il prezzemolo e 3 cucchiai di parmigiano. Aggiungete un pizzico di noce moscata, salate e pepate. Farcite con una cucchiaiata di ricotta le crêpes, arrotolatele su loro stesse e disponetele su una pirofila leggermente imburrata.

Cospargete con il formaggio rimasto, aggiungete qua e là dei fiocchetti di burro e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

 

 

 

Altro su: "Crêpes ricotta e prezzemolo"

Crepes arancia e zenzero
Le crepes arancia e zenzero sono un dolce squisito, possono essere mangiate anche a merenda con i nostri bambini.
Crepes grano saraceno, Bitto e spinaci
Le crepes al grano saraceno, Bitto e spinaci sono un piatto unico veramente goloso che piace tanto ai bambini ed è completo, ricco di verdura, formaggio e prote
Crêpes miele, zucchero e limone
Veramente originale può essere preparata in occasioni speciali. Semplice da preparare, è sicuramente adatta ad un avvenimento come una festa per bambini.
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.
Crêpes caramello e gelato
Ottime le crêpes caramello e gelato per una merenda o per un dessert d'effetto.