Nutrizione

il perchè degli alimenti

carciofiI carciofi sono facilmente digeribili per questo sono adatti a tutte le età; molto ricchi di fibre e poveri di sodio possono essere cucinati e mangiati in svariati modi.

Il sapore leggermente amarognolo allevia nausea, vomito e aiuta la digestione. Hanno anche proprietà lassative.

 

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Coste: proprietà nutrizionali
Le coste sono una verdura molto dolce, disponibile tutto l'anno e molto versatile nelle ricette di cucina. Sono ricche di calcio, vitamina A, potassio e fibre.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Carciofi di Natale
I carciofi di Natale sono un contorno molto gustoso che ingolosisce anche i bambini.
Uva: proprietà nutrizionali
L'uva è ricca di zuccheri e di calorie, povera di potassio, grassi e fibre. E' uno dei frutti più energetici.
Castagne: proprietà nutrizionali
Le castagne si consumano soprattutto arrostite e bollite e rappresentano un alimento nutrizionalmente molto valido.
Risotto ai carciofi
Come fare un risotto già lo sapete. Ma ovviamente hanno molte varianti. I carciofi sono molto salutari provali nel risotto.