Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 125 gr di farina
  • 80 gr di mandorle
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di farina gialla fine (di mais)
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • scorzetta grattugiata di un limone

Come la prepari

Metti tutti gli ingredienti nella coppa di un robot e frulla rapidamente per mezzo minuto circa. Otterrai un impasto a briciole che deve restare tale. Trasferisci l’impasto in uno stampo da torta imburrato e cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Il dolce è notoriamente duro e perciò potrebbe non essere apprezzato dai più piccoli. Si conserva anche per 2 settimane al riparo dall’aria. E’ impossibile tagliarlo: va invece spaccato a pezzi.

Altro su: "Torta sbrisolona"

Pesto trapanese
Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
Tacchino alle mandorle
Il tacchino alle mandorle è una ricetta adatta anche ai bambini perché la carne risulta molto morbida.