ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

secondi con fantasia

Fettine di vitello alla besciamella

Un'alternativa alle solite fettine di vitello. In questa ricetta le proponiamo con la besciamella, la regina delle salse bianche.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per quattro bambini)

  • 1 cucchiaio scarso di farina
  • 1/4 litro di latte
  • 4 fettine di carne di vitello giovane (e proveniente da allevamenti ad alimentazione controllata)
  • 1/2 cucchiaino d’olio

Come le prepari

Metti in un tegamino la farina e falla tostare sul fuoco, mescolando di frequente in modo che prenda una bella colorazione dorata e un buon profumo tostato. Lasciala raffreddare e unisci il latte agitandolo con una frusta. Mescola bene e rimetti il tutto sul fuoco finché si addensa. In una padella metti l’olio e le fettine di carne. Falle cuocere da una parte e dall’altra, salale leggermente e versavi sopra la besciamella. Servi con un contorno di verdure a scelta.

6/7/2009

1/3/2012

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

I commenti dei lettori

besciamella senza burro?

marilù 01/04/2013

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Fettine di vitello alla besciamella"

Cavolfiore in besciamella
Con le sue proprietà benefiche, il cavolfiore è la verdura da non far mancare. Prova questa ricetta con la besciamella.
La besciamella
La besciamella è la regina delle salse bianche. Originaria della Francia viene utilizzata moltissimo anche nella nostra cucina.
Pasta alla besciamella
La besciamella è una salsa originaria della Francia. In questa ricetta serve come condimento della pasta. Una ricetta da proporre anche ai bambini piccoli.
Sformato di polenta
Lo sformato di polenta può essere un'idea come secondo o come vero piatto unico.
Pesce gratinato
Se i bambini non amano il pesce, prova questa ricetta del pesce gratinato. Sarà un successo!

E' un progetto

ricette per secondi piatti facili per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A