Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per quattro bambini)

  • 1 cucchiaio scarso di farina
  • 1/4 litro di latte
  • 4 fettine di carne di vitello giovane (e proveniente da allevamenti ad alimentazione controllata)
  • 1/2 cucchiaino d’olio

Come le prepari

Metti in un tegamino la farina e falla tostare sul fuoco, mescolando di frequente in modo che prenda una bella colorazione dorata e un buon profumo tostato. Lasciala raffreddare e unisci il latte agitandolo con una frusta. Mescola bene e rimetti il tutto sul fuoco finché si addensa. In una padella metti l’olio e le fettine di carne. Falle cuocere da una parte e dall’altra, salale leggermente e versavi sopra la besciamella. Servi con un contorno di verdure a scelta.

Altro su: "Fettine di vitello alla besciamella"

La besciamella
La besciamella è la regina delle salse bianche. Originaria della Francia viene utilizzata moltissimo anche nella nostra cucina.
Cavolfiore in besciamella
Con le sue proprietà benefiche, il cavolfiore è la verdura da non far mancare. Prova questa ricetta con la besciamella.
Sformato di polenta
Lo sformato di polenta può essere un'idea come secondo o come vero piatto unico.
Pasta alla besciamella
La besciamella è una salsa originaria della Francia. In questa ricetta serve come condimento della pasta. Una ricetta da proporre anche ai bambini piccoli.
Pesce gratinato
Se i bambini non amano il pesce, prova questa ricetta del pesce gratinato. Sarà un successo!