Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 grossa patata
  • 1 dl di latte
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio raso di Parmigiano grattugiato
  • sale

Come lo prepari

Sbuccia la patata e tagliala a fette sottili. Imburra due stampini piuttosto alti (oppure uno solo): vanno bene quelli da soufflé o anche quelli per creme caramel, magari anche di alluminio monouso.
Sistema le fette di patate leggermente sfasate aggiungendo ogni tanto poco burro, formaggio e sale.
Alla fine versa il latte e copri con cartastagnola. Cuoci nel forno a 170 gradi per 1 ora circa, togliendo la stagnola a metà cottura. Alla fine, controlla la cottura: la punta di un coltellino deve entrare senza difficoltà. Rovescia semplicemente il contenuto degli stampi sui piatti.

Altro su: "Gratin di patate"

Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Patate
Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.
Patapizza
Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
Petali di patatine
Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.