Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 80/100 gr di pastasciutta corta
  • 100 gr di formaggio fresco tipo robiola
  • 1 cucchiaio raso di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • qualche stelo di erba cipollina
  • 1 fetta di prosciutto crudo non troppo sottile
  • sale

Come la prepari

Cuoci la pasta in acqua salata e scolala al dente. Passa il colapasta sotto l'acqua corrente per mezzo minuto per raffreddarla e lasciala scolare molto bene. Metti in una ciotola la robiola e il formaggio grattugiato e unisci il prosciutto e l'erba cipollina sminuzzati. Diluisci il tutto con l'olio e unisci la pasta.

Altro su: "Pasta al formaggio"

Risotto con formaggi di capra
Il risotto è un primo piatto adatto a tutta la famiglia, gustoso soprattutto con l'aggiunta di formaggi di capra.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Pecorino con il miele
La regola generale: non si deve sovrastare mai il gusto del formaggio.
Raclette domestica
La raclette è un piatto tipico del canton Vallese. Il termine deriva da racler, che significa raschiare. È un pasto molto nutriente.
Cotolette di formaggio
Le cotolette piacciono a grandi e piccini... anche quelle al formaggio!
Spiedini ai quattro formaggi
Gli spiedini ai quattro formaggi sono perfetti per uno spuntino o una festa di compleanno.